TUTTO HA INIZIO NEL 1957…

L'Azienda Agricola Valleri dal 1957 è specializzata nella produzione, lavorazione e confezionamento di erbe aromatiche, insalate di quarta gamma, ortaggi freschi e disidratati. Con immutata passione, oggi come ieri.

IERI

Storia di un sodalizio

Era il 1957 quando Ottorino Valleri decise di intraprendere quella che nello spazio di pochi anni sarebbe diventata una splendida avventura imprenditoriale. Nel cuore di Cavallino Treporti nasce l’Azienda Agricola Valleri: l’amore per la terra trova così di che esaltarsi grazie a campi infiniti e terreni dalle potenzialità sorprendenti, dotati naturalmente di qualità organolettiche pregiatissime e introvabili altrove.

L’azienda opera fin da subito nel pieno rispetto dell’ambiente adottando sistemi di coltivazione che consentono di ridurre al minimo l’impiego di anticrittogamici e antiparassitari, e questo grazie anche all’importantissima rotazione colturale.
Nel 1979 le redini dell’azienda passano nelle mani di uno dei figli di Ottorino Valleri, Gino che, con il passare degli anni, sceglie di approfondire e far crescere la produzione di piante aromatiche ad uso alimentare.
Il risultato è straordinario: complice la zona salmastra, i prodotti si distinguono fin da subito per intensità del profumo e del gusto.

OGGI

BIO dal 1999

Il 1993 segna un’altra tappa: nasce ufficialmente l’Azienda Agricola Stefano Valleri, che si fa erede della stessa passione per l’agricoltura di nonno Ottorino. Da quell’anno vengono introdotti metodi di coltivazione innovativi come Flotting, N.F.T. (Nutrient Fertilizes Tecnique), flusso e riflusso.

Nel 1997 l’Azienda Agricola Valleri entra nella Grande Distribuzione Organizzata, e nel 1999 ecco il grande salto di qualità verso il BIO.
È di quell’anno, infatti, la Certificazione da Agricoltura Biologica ICEA (Istituto Certificazione Etico Ambientale), per la produzione di piante aromatiche in serra.

La produzione cresce di anno in anno: le piante aromatiche iniziano a essere vendute anche in pratiche confezioni ottenute attraverso moderni sistemi di packaging, così come gli ortaggi che vengono proposti sottoforma di prodotti pronti al consumo (indicati come 2°, 4° e 5° gamma).

Un altro caposaldo della filosofia aziendale diventa il KM0. Perché? Perché la filiera corta è il miglior modo per gustare i frutti di questa terra, e perché la connotazione geografica è il marchio distintivo dei prodotti Valleri: se quel che viene prodotto qui è così buono lo si deve proprio alle particolari condizioni ambientali di Cavallino Treporti, un litorale dalle specificità inconfondibili.

Non poteva quindi non nascere di lì a poco un’intera linea dedicata proprio alle bontà locali: I PRODOTTI DEL PARCO diventa il brand associato alla filosofia KM0 che comprende sia prodotti freschi confezionati che conserve di verdure, tutto confezionato artigianalmente… Made in Cavallino Treporti!

Oggi l'Azienda Agricola Valleri annovera tra le sue eccellenze anche il marchio Veggy Snack: una gamma completa di frutta e verdura disidratate naturalmente e confezionate senza alcuna aggiunta di conservanti né coloranti, non fritta e senza glutine.

In tutte le nostre coltivazioni di ortofrutta viene applicato il metodo di lotta integrata per le produzioni.

DOMANI

Il futuro è già qui

Il nostro impegno per un futuro sostenibile è già iniziato.
In linea con i nostri principi, ci impegniamo sempre di più affinché la nostra impronta ecologica sia ogni giorno più decisa, nel pieno rispetto di ciò che la natura ci offre.
Questo significa investire in Ricerca e Sviluppo, implementare metodi di lavoro ecosostenibili, ricorrere a energie da fonti rinnovabili, uso parsimonioso delle risorse idriche e portare la raccolta differenziata al 100%

Vuoi avere maggiori informazioni sui nostri servizi e prodotti?

Compila il form sottostante e sarai ricontatto il prima possibile dal nostro staff